logo
+7(800)250-61-12

Личность - главное орудие консультанта.

Личность - главное орудие консультанта.

Можно написать оптимальные бизнес-процессы, создать полностью автоматизированное оборудование, разработать отличную программу, которая в реальном времени показывает движение заказов по производству. И вся эта картина, кажущаяся из кабинета руководителя идеальной, рушится. Потому что какой-то сотрудник просто «не нажал кнопку». Мы пишем программы и создаём роботов, но мир все ещё зависит от человеческого фактора. Бизнес-процессы, системы мотивации, технологии продаж, стандарты сервиса и даже автоматы -не работают без человека. Поэтому в нашей консалтинговой работе мы в первую очередь работаем с людьми. С их установками, страхами, убеждениями, ограничениями, необоснованными иллюзиями, стереотипами, с их мотивами и внутренними ресурсами. И работает консультант -своей личностью. Конечно у консультанта есть специализированные знания и опыт предыдущих проектов. Но воздействует на клиента он именно силой своей личности.

Сила, многогранность, целостность личности -это не менее, а может даже и более важный инструмент в арсенале консультанта, наряду со знаниями и опытом. Это инструмент, которым консультант работает каждый день. И этому инструменту нужны уход, техобслуживание и калибровка. Этот инструмент -личность консультанта -должен точно и без искажений воздействовать на ситуацию клиента, а не оставлять после себя рваные следы собственных нерешённых проблем.

Личность -главное орудие консультанта.

Наивно полагаться на знания. Сколько школ, теорий, концепций, авторов - столько и мнений. Неоправданно полагаться на опыт. Чуть меняется специфика, условия внешней или внутренней среды, да просто меняются люди – и предыдущий опыт уже невозможно слепо применить.

Личность -то, что делает консультанта сильным, а не просто умным.

Мы это знаем. Мы видим отпечаток личности консультанта в каждом проекте. Потому наши консультанты обновляют не только свои знания, но и работают со своей личностью. Одно из таких мероприятий - Большой поволжский интенсив в Уфе. Мероприятие имеет психологическую направленность и обеспечивает интенсивную разностороннюю личностную  работу.  С 1 по 11 мая туда отправляется наша Мария Красноперова. 

03.05.2018 14:58



Хотите попробовать?
Закажите бесплатную консультацию!

Заказать